viernes, 8 de junio de 2018

Órganos vegetales

En las plantas con tejidos diferenciados es posible encontrar órganos especializados en actividades concretas.Los principales son la raíz,el tallo y las hojas.
                   La raíz
                             Absorbe agua y sales minerales del suelo.
                             Fija la planta al terreno.
                             Acumula sustancias de reserva,como en caso de la remolacha y la zanahoria

                   El tallo
                             Sirve de soporte al resto de la planta y la mantiene erguida.
                             Transporta a través de tejidos conductores,por un lado,el agua y las sales minerales absorbidas del medio y,por otro,los nutrientes elaborados por la planta.
                             Acumula sustancias de reserva,como en el caso de los tubérculos como la patata,que son un tipo de tallos subterráneos.
 
                   Las hojas

                             Suelen ser de forma laminar y de color verde,
                             debido a un pigmento llamado clorofila.
                             En las hojas tienen lugar algunos procesos
                             más importantes de la nutrición de las plantas


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